Zwischen Kochtopf und Talar – Wirsing-Grünkohlsuppe

Bild von iphotoklick auf Pixabay

Neulich hatte ich einen Rest vom Grünkohlessen, nochmal hatte ich keine Lust auf den leckeren Kohl. Die Lösung es einfach abwandeln, so ist dieses schmackhafte Rezept entstanden.

Zutaten

  • 1 Portion Grünkohl
  • 400 gr. Tk Wirsing
  • 2-3 Kartoffeln
  • 2 Bregenwürste und / oder Mettenden
  • 1 Dose Birnen
  • 1 Becher Sahne
  • 1-2 Schalotten
  • 200 ml. Gemüsebrühe
  • Stich Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Schalotten würfeln und in etwas Butter anbraten, den TK Wirsing in die Pfanne geben und weiter braten. Nun alles mit der Brühe ablöschen, Grünkohl, Kartoffelstücke und Wurstscheiben dazugeben, Birne würfeln und beigeben.

Den Birnensaft aufheben, um mit diesem das Ganze zum Schluss abzuschmecken. Nach ca. 10 Minuten Sahne beimischen. 5 Minuten weiter simmern lassen, nun die Suppe zur Hälfte mit dem Stabmix pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Birnensaft abschmecken.

Ich wünsche einen gesegneten Appetit

Pastor Dominik C. Rohrlack

Sie können diesen Artikel gern mit anderen teilen (z.B. per E-Mail senden)

Leave a Reply

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert