Zwischen Kochtopf & Talar: Streichholzkekse

Streichholzkekse

Zutaten:

  • 150 g zimmerwarme Erdnusscreme
  • Salz
  • 200 g feinster Zucker
  • 250 g Mehl und noch etwas für die Arbeitsfläche
  • 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 200 g Cake Melts in rot oder rosa
  • (statt Melts kann alternativ auch Schokolade verwendet werden)

Zubereitung


Die Butter mit der Erdnusscreme und ¼ TL Salz ca. 5 Minuten im Mixer aufschlagen, bis die Masse weiß-cremig ist.
Den Zucker einrieseln lassen und so-lange rühren, bis die Kristalle aufge-löst sind. Mit Mehl vermengen (der Teig sollte geschmeidig sein).
Die Erdnüsse hacken und unter den Teig kneten.
Den Teig auf einem Schneidebrett ca. 1cm dick ausrollen und 60 Minuten kaltstellen.
Anschließend den Teig in Sticks schneiden und auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Die Cake Melts oder die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die gebackenen Keksstäbchen mit einer Seite eintauchen, so dass Streichholzköpfchen entstehen.
Guten Appetit

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