Zwischen Kochtopf und Talar: Spargelzeit

Spargelcocktail für 4 Personen 

Zutaten

  • 600 g frischer weißer Spargel (z.B. 
  • Bruchspargel) 
  • Salz 
  • 1 Prise Zucker 
  • 1 TL Butter 
  • 8 kleine Salatblätter 
  • ½ Bund Petersilie 
  • 1 kleine reife Mango 
  • 200 g Garnelen 
  • Für das Dressing: 
  • 75 g Jogurt-Mayonnaise 
  • 100 g saure Sahne 
  • 2-3 EL Tomatenketchup 
  • 2 EL Weinbrand oder alternativ Oran-
  • gensaft 
  • Salz, weißer Pfeffer 
  • 2 EL Zitronensaft 
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Den Spargel darin 7-8 Minuten garen. 

Inzwischen die Salatblätter und die Petersilie waschen und trocken tupfen. Den Salat in nicht zu kleine Stücke teilen, die Petersilie von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die Mango schälen und würfeln. 

Die Spargelstücke aus dem Sud heben und abkühlen lassen. 

Für das Dressing Jogurt-Mayonnaise, saure Sahne, Ketchup und Weinbrand oder Orangensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken. 

Spargelstücke, Mangowürfel, Garnelen, Salatblätter und Petersilienblättchen locker vermengen und in breiten Glasschalen oder auf Tellern anrichten. Das Dres-sing darüber löffeln und mit der restlichen Petersilie garnieren.  

Guten Appetit!! 


Ein Artikel von:

Monika Klingenberg

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