Brennessel-Pesto

Zutaten

  • Ca. 100g Brennnesseln
  • 70g Cashewkerne
  • 100g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Saft einer kleinen halben Zitrone

Rezepte von und mit Pastor Dominik C. Rohrlack

Zubereitung

So mancher ärgert sich über Brennnesseln im Garten, doch die Pflanze ist sehr lecker und obendrein noch sehr gesund. Die Brennhaare befinden sich haupt-sächlich auf der Unterseite, daher diese am besten nicht berühren. Am besten geht es, wenn man die Pflanze mit Handschuhen erntet.
In der Küche die Blätter auslegen und mit Hilfe eines Nudelholzes die Brennhaare brechen (mehrmals darüber rollen), nun kann das Superkraut weiter schmerzfrei verarbeitet werden. Die Brennnesseln waschen und mittels eines Handtuchs etwas trocknen.
Gemeinsam mit allen Zutaten in ein Gefäß geben, mittels eines Stabmixers zerkleinern und mit Salz abschmecken.

Das Pesto passt gut zur Pasta, aber auch ausgezeichnet kann es als Belag eines Baguettes dienen. Ich wünsche einen gesegneten Appetit.


Ich wünsche ihnen einen gesegneten Appetit!
Dominik C. Rohrlack,

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