Ingwer Kuchen aus Vanuatu
Beim diesjährigen Weltgebetstag durfte ich nicht nur etwas über das mir unbekann-
te Land Vanuatu hören, sondern auch etwas leckeres zum Essen probieren.
Ingwer Kuchen
Zutaten: 200g Butter, 330g Zuckerrübensirup, 400g brauner Zucker, 500g Mehl,
1El Backpulver, 1. Msp. Natron, 1 Tl Zimt, 1⁄2 Tl Salz , 3-4 El geriebener Ingwer, 1
El geriebene Zitronenschale, 200 ml. Warme Milch, 2 Beutel Sahnesteif, 400 ml
Kokosmilch
Backpulver, Natron, Zimt, Salz, Ingwer und Zitronenschale vermischen, mit dem
Mehl verbinden, die warme Butte mit Zucker mit der Masse gut verrühren. Nach
und nach die warme Milch unterrühren. Den Teig auf ein Backblech mit hohem
Rand geben und bei 180 Grad ca. 40min backen.
Die Kokosmilch mit dem Sahnesteif aufschlagen und auf dem abgekühlten Kuchen
verteilen.
Ihr/Euer
Pastor Dominik C. Rohrlack