Currywurstpfanne
Zeit zum Grillen ist auch im Herbst. Manchmal geht es mir so, dass einfach noch ein paar Würste über sind. Oft schon gegrillt oder noch nicht gegart kann man sie am nächsten Tag für eine leckere Currywurstpfanne weiter verwenden.
Zutaten:
4-6 Bratwürstchen (gebraten oder ge-
grillt)
500g stückige Dosentomaten
1-2 EL Zucker
1 EL Currypulver
1 TL Rosenpaprika (scharf)
Ggf. 1 TL Chilipulver
1 kleingehackte Zwiebel
1 TL Gemüsebrühe
Spritzer Zitrone
Öl
Salz und Pfeffer
100 ml Wasser
Zubereitung:
Currypulver, Rosenpaprika und Chilipulver leicht anrösten (um die Aromen zu entfalten). Danach etwas Öl dazugeben. Die gehackte Zwiebel darin unter Zugabe eines Löffels Zucker leicht anbraten. Wenn die Zwiebel glasig ist, die Tomatenstückchen dazugeben. Nun 100 ml Wasser dazugeben und mit der Gemüsebrühe rund 10 Minuten einreduzieren lassen. Mit Zitrone, Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken. Die Bratwürstchen (gegrillt oder gebraten) in Ringe schneiden und dazugeben. Noch einmal 10 Minuten ziehen lassen. Mit Pommes, Baguette oder Toastbrot servieren. Ich wünsche einen gesegneten
Appetit!
Dominik C. Rohrlack